旋挖鉆機行走跑偏和速度變慢的解決方法

旋挖鉆機行走跑偏、單邊行走無力、速度變慢,不僅影響旋挖鉆機使用性能的發揮,長期不排除故障還會對液壓系統造成很大損害。那么在施工過程中出現以上故障時,我們將如何解決呢?
首先我們要先確定液壓油,液壓油的粘度過低,使液壓元件的密封性降低,泄漏增大,工作效率降低,造成相對運動元件的磨損增大,從而加速元件的失效;粘度過高,會使泵低溫啟動困難,運行阻力增加,系統壓力損失增大,溫升增高。并且檢查液壓油濾芯是否按時正常保養的,排除這些后按照以下故障現象對應檢查部件。
癥狀一、旋挖鉆機底盤行走跑偏
檢查旋挖鉆機底盤左右兩側的履帶張緊度是否一致,慢一側的行走減速器是否正常。
檢查中央回轉接頭,油封老化,內部磨損都會造成串油跑偏故障。
檢查行走慢一側的馬達內部組件及平衡閥,馬達內組件磨損,平衡閥磨損內泄都會造成旋挖鉆機跑偏故障的發生。
檢查行走馬達慢一側的溢流閥,與正常的一側進行互換,檢查故障是否轉移。如果是溢流閥發生故障拆下清洗或者更換。
檢查主泵兩個泵的壓力是否一致,如果有偏差也會造成跑偏故障。

旋挖鉆機行走跑偏和速度變慢的解決方法
旋挖鉆機行走跑偏和速度變慢

癥狀二、單邊行走無力
檢查行走馬達溢流閥,拆下清洗,或者與正常的一側進行互換,檢查故障是否轉移。
檢查行走馬達蓋平衡閥及行走馬達內部組件。平衡閥磨損內泄,馬達內部組件磨損都會造成單邊行走無力故障。
檢查中央回轉接頭,油封老化,內部磨損都會造成單邊行走無力故障。
檢查無力一側的先導壓力是否正常,若有問題檢查腳踏閥是否內泄、磨損。
以上都正常,檢查行走主閥桿,拆卸清洗,查看閥桿有沒有磨損,彈簧有無問題,內腔有沒有劃痕,或雜質。

旋挖鉆機專用履帶底盤
旋挖鉆機底盤

癥狀三、旋挖鉆機速度變慢
1、 酸性物質對旋挖鉆機系統的影響:由于早晚溫差和地區氣候的固有因素,液壓油箱內的熱空氣冷卻后變成水滴,所以液壓油不可避免地要接觸水分,水分和空氣以及氧化后產生的酸性物質都會對金屬生銹和腐蝕,影響液壓系統的正常工作。
2、液壓油沉淀物:旋挖鉆機液壓油在使用2500小時過程中,油也會在流動中夾帶少許微細空氣泡的加入,從此油品會發生氧化,液壓油氧化后產生的酸性,物質會改變油的顏色,或紅或黑,增加對金屬的腐蝕性。腐銹后產生的油泥沉淀物會堵塞液壓油濾芯、液壓油散熱器和分配器上細小各油路閥門縫隙。
3、液壓油升溫也會影響旋挖鉆機工作的速度:沉淀物在堵塞液壓油散熱器的同時,液壓油就會高溫,達到70度以上,在高溫下液壓油就失去了抗磨潤滑功能,液壓油如長期在高溫下,即加大了機械磨損和振動,此外氣泡也還增加了油與空氣接觸的面積,加速了油的氧化,由于液壓油散熱器在發動機水箱散熱器的外側,因而液壓油散熱器在高溫下被發動機風扇吸風的作用下,也會增加里面的防凍液溫度使其發動機散熱不正常也會高溫,從而車速也會變慢很多,液壓油高溫還會造成油封破裂、油管路爆裂、活塞桿變黑等,給機主造成嚴重的經濟損失。
4、液壓油中的氣泡:在液壓油箱里,混入油中的氣泡隨油循環,會使系統的壓力降低,潤滑條件變壞還會產生異常的噪音、液壓活塞桿變黑,旋挖鉆機速度變慢,動作不連貫,俗稱“旋挖鉆機腦血栓”。

旋挖鉆機專用液壓油
旋挖鉆機液壓油

旋挖鉆機行走跑偏和速度變慢的診斷與維修是旋挖鉆機日常管理中一項艱苦復雜的工作,在排查故障時,應從簡單、易處理的故障入手,從簡到繁逐一分析確認,維修人員要勤于思考,充分發揮主觀能動性,并且保證安全第一,不要隨意拆卸或調整不應輕易拆卸或調整的部件,尤其是那些不熟悉、不易確認或調整后不易還原的部件,以免擴大故障或造成新的旋挖鉆機故障的發生。